Перепись-2021 выяснит насколько замужних женщин больше, чем женатых мужчин

Перепись-2021 выяснит насколько замужних женщин больше, чем женатых мужчин
432
Перепись-2021 выяснит насколько замужних женщин больше, чем женатых мужчин

Предыдущей переписью населения был установлен парадоксальный факт: женщин, считающих себя замужними, оказывается, больше, чем мужчин, считающих себя женатыми. Предстоящая кампания выяснит, сколько в стране неполных семей, многопоколенных семей, состоящих не только из пап, мам и детей, но и бабушек с дедушками.

В статистическом ведомстве, отвечающем за Перепись, подчёркивают, что детально проанализировать состав российских семей можно только на основе данных переписи населения - административные источники не дают объективной картины брачно-семейных отношений.

В переписных листах будущей Всероссийской переписи, перенесённой на апрель 2021 года, выделены шесть категорий брачного состояния:
• состою в зарегистрированном браке;
• состою в незарегистрированном супружеском союзе;
• разведен(а) официально (развод зарегистрирован);
• разошелся(лась);
• вдовец, вдова;
• никогда не состоял(а) в браке, супружеском союзе.

Специалисты отмечают, что в ходе сбора информации по незарегистрированным бракам переписчики спрашивают не о юридическом, а о фактическом состоянии в браке. Интересно, что женщины в таких случаях чаще считают себя замужними, а мужчины — холостяками. Эксперты полагают, что так проявляется различие в мужской и женской психологии и логике.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru).

При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев