Перечень доходов, с которых необходимо выплачивать алименты, пополнился

Перечень доходов, с которых необходимо выплачивать алименты, пополнился
874
Перечень доходов, с которых необходимо выплачивать алименты, пополнился

С 11 ноября вступает в силу Постановление Правительства РФ с перечислением доходов граждан, из которых будут удержать средства на содержание детей или престарелых родителей.

Сообщается, что алименты теперь необходимо отчислять с доходов самозанятых граждан, с процентов по банковским вкладам и даже со средств, полученных от налоговых вычетов. Предыдущий перечень тоже никуда не исчез. Граждане по-прежнему должны выплачивать алименты с заработной платы, пенсии, гонораров, премий и надбавок.

Как напоминает «Парламентская газета», алиментные выплаты должны осуществляться из зарплаты, денежного содержания госслужащим, с довольствия военных, прокурорских работников, полицейских и других силовиков. В новом постановлении упоминаются депутаты федерального, регионального и местного уровней, члены избирательных комиссий. Помимо различных надбавок, доплат и премий, алиментные отчисления должны осуществляться с компенсационных выплат за работу в сложных климатических условиях или на опасном производстве.

Теперь алименты будут платить даже безработные, если они получают пособие по безработице. Сотрудники, уволенные в связи с ликвидацией предприятий, организаций или в связи с сокращением штата и получившие компенсацию, тоже должны будут платить деньги на содержание детей. Кроме того, алиментные обязательства теперь распространяются на выплаты компенсаций за вред, причиненный здоровью. И даже студенческие и аспирантские стипендии попали в перечень Кабмина.

Читайте также