Пенсионный фонд пополнят конфискатом

Пенсионный фонд пополнят конфискатом
181
Пенсионный фонд пополнят конфискатом

По-прежнему решается вопрос, каким образом можно помочь пенсионному фонду РФ «накопить жирок». Ни для кого не секрет, что ПФ РФ уже давно испытывает дефицит средств.

Напомним, что Минфин готовит широко обсуждаемые поправки в ст. 46 и 146 Бюджетного кодекса РФ в части уточнения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда. Поправки предполагают направлять в пенсионный фонд денежные средства, в отношении которых (в соответствии с законодательством о противодействии коррупции) не представлены доказательства, подтверждающие законность их получения.

Как сообщает "Риа-Новости", в настоящее время в Гражданский кодекс готовятся уточняющие, а по сути – технические – поправки, что в ПФ может передаваться не только конфискованное имущество, но и денежные средства.

Уже в этом году ПФ РФ впервые получил деньги от продажи конфискованного у чиновников имущества, не подтвержденного доходами. Сумма составила 21,4 млрд рублей.

В свою очередь Конституционный суд пояснил, что имущество и средства могут быть конфискованы не только у чиновников и должностных лиц, но и у любого гражданина. Вопрос поднимался в КС в связи с жалобами бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, его родственников и его знакомых. Ранее у них было изъято имущество на общую сумму более 9 млрд рублей.

Проект с поправкам от Минфина уже внесли в правительство. Если он будет одобрен, то новые нормы могут вступить в силу до конца 2020 года.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев