«Печального ангела», установленного в честь погибших медиков, открыли повторно

«Печального ангела», установленного в честь погибших медиков, открыли повторно
1095
Источник фото: https://medvestnik.ru/

На этот раз торжественная церемония открытия камерной мемориальной скульптуры на набережной Карповки, посвященной всем погибшим в борьбе с коронавирусом медикам, состоялась 4 марта в 12.00 и прошла без высоких официальных лиц и в присутствии организаторов, родственников погибших, работников здравоохранения и неравнодушных людей.

Напомним, что 3 марта администрация губернатора во главе с Бегловым внезапно «открыли» памятную скульптуру «Печальный ангел» авторства Романа Шустрова, умершего от Ковид-19 еще в мае прошлого года.

Как сообщает ряд изданий с ссылкой на официальные соцсети инициаторов установки скульптуры, чиновники не имели никакого отношения к созданию и установке мемориала. В связи с чем церемония 3 марта была объявлена ими поспешной, непонятной и неэтичной.

Как неоднократно упоминалось, инициаторами создания памятного места были организаторы знаменитой стихийно возникшей Стены умерших от пандемии медиков на Малой Садовой улице Ирина Маслова и Галина Артеменко, вдова скульптора Мария Касьяненко и депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Средства собирали самостоятельно, а идею поддержали в администрации Петроградского района.

За два часа до повторного открытия к «Печальному ангелу» принесли цветы представители комитета по здравоохранению и главврачи нескольких петербургских больниц.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев