Парламентарий-зоозащитник высказался о совершенствовании «животного» законодательства

Парламентарий-зоозащитник высказался о совершенствовании «животного» законодательства
484
Парламентарий-зоозащитник высказался о совершенствовании «животного» законодательства

8 сентября первый зампредседателя Комитета ГД по экологии Владимир Бурматов прокомментировал ряд направлений, по которым, по его мнению, должно и далее двигаться законодательство, касающееся милосердного отношения к животным.

К примеру, как цитирует «Парламентская газета, он считает, что не следует препятствовать лечению животных препаратами, разработанными и предназначенными для людей, так как из-за нарушения логистических цепочек возник дефицит ветеринарных препаратов, в том числе и для анестезии. По его мнению, производство отечественных препаратов для животных на основе человеческих решает сразу две проблемы: ликвидацию дефицита и удешевление лекарств.

Кроме того Бурамотов высказался за регламентирование деятельности заводчиков. Инициаторами этой нормы он назвал Российскую кинологическую федерацию.

- В этой сфере куча мошенников и проходимцев, печатающих на настольных принтерах «родословные». Животных плодят в квартирах по 40—50 голов. Это беспокоит и кинологов, и зоозащитников, всех адекватных людей, — подчеркнул депутат.

Также Бурматов вновь вернулся к вопросу идентификации животных. Напомним, что ранее Минсельхоз уже вносил подобную законодательную инициативу, но поддержки не нашел. Закон об обязательной регистрации домашних животных позволит не только найти потерявшегося питомца, но и наказать недобросовестных владельцев, – уверен депутат. Уточним, что и сегодня можно зарегистрировать домашнего любимца, но на добровольной основе. Многие хозяева «домашних зоопарков» не стремятся этого делать, справедливо опасаясь наказания за безответственное отношение к питомцам.

Читайте также