Парковки для инвалидов опять становятся местом преткновения

Парковки для инвалидов опять становятся местом преткновения
352
Парковки для инвалидов опять становятся местом преткновения

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с запросом, который касается несоблюдения правил парковки на местах, выделенных для инвалидов.

Как сообщает «Российская Газета», в депутатском обращении содержится несколько предложений.

Во-первых, Милонов считает, что следует ужесточить наказание для тех автомобилистов, которые занимают парковочные места инвалидов. Напомним, что в настоящее время штраф за это нарушение тоже немаленький – 5 тысяч рублей плюс задержание автомобиля.

Во-вторых, Милонов настаивает на версии, что сотрудники Госавтоинспекции ориентируются только на наклейку «инвалид», но не проверяют автомобиль по реестру, где должно быть зарегистрировано транспортное средство человека с ограниченными возможностями. По мнению депутата, знак «инвалид» сейчас можно просто купить, а раньше они выдавались МСЭ. Поэтому многие автомобилисты имеют эти знаки и паркуются на местах для инвалидов, не имея на это никакого законного основания.

В-третьих, депутат предлагает расширить действие парковки для инвалидов, разрешив парковаться на этих местах беременным автоледи, многодетным семьям и мамам с детьми до пяти лет.

«Российская газета» уточняет, что для многодетных семей парковочные места на платных парковках итак бесплатны. Так может проще инвалидов освободить от платы, если выделенные для них места постоянно заняты?

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев