Парад Победы – впечатляет размахом и завораживает военной мощью!

Парад Победы – впечатляет размахом и завораживает военной мощью!
248
Для жителей поселка Рощино Валерия Борисовича и Людмилы Александровны КОЧЕТОВЫХ День Победы – самый главный праздник

Для жителей поселка Рощино Валерия Борисовича и Людмилы Александровны КОЧЕТОВЫХ День Победы – самый главный праздник, потому что в их семье несколько поколений военных. Не удивительно, что сегодня они с особым чувством смотрели по телевизору парад Победы в Москве.

- Мой дед - Евгений Сергеевич Смирнов был генералом, руководил военными курсами в Москве, где готовили бойцов Красной Армии, - говорит Людмила Кочетова. – Отец – Александр Евгеньевич Смирнов тоже был военным, в годы войны защищал от врага Ленинград, был награжден медалью за оборону родного города. Отец моего мужа – Борис Васильевич Кочетов тоже защищал нашу Родину, муж – Валерий Борисович пошел по его стопам, сегодня он подполковник, служил в том числе и в Афганистане (топографическая служба). Оба наши сына продолжили династию военных, окончили училище, служат в Санкт-Петербурге. Кстати, старший сын несколько лет назад участвовал в военном параде на Красной площади в Москве 9 мая.

Наша семья чтит память героических дедов и прадедов, и преклоняется перед подвигом советских воинов. Парад Победы, который, на мой взгляд, является нитью между прошлым и будущим, в нынешнем юбилейном году, прошел достойно. Нам очень понравилось, пусть не 9 мая, но и сегодня значимая дата, именно 24 июня проходил парад в 1945 году. Трогательно от того, что сегодняшние солдаты прошлись строем по той же площади, что и наши героические деды 75 лет назад.

Наталья РОСТОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев