ПАО «Аэрофлот» обучит собак выявлять коронавирус

ПАО «Аэрофлот» обучит собак выявлять коронавирус
1174
ПАО «Аэрофлот» обучит собак выявлять коронавирус

Проект по использованию собачьего нюха в обнаружении возможных носителей вируса COVID-19 реализуется совместно силами ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, ГНЦ «Вектор», ПАО «Аэрофлот» и Национального медико-хирургического центра имени Пирогова.

На сайте Роспортребнадзора сообщается, что «проводится исследовательский проект по разработке способа неинвазивной экспресс-идентификации носителей новой коронавирусной инфекции с использованием собак».

Аналогичные проекты уже проходят (и успешно) испытания в Финляндии и Австрии. А собачьи «загранотряды» в аэропорту Дубая продемонстрировали, что собачий нюх не ошибается в 92% случаев.

Роспотребнадзор разъяснил, на каких пробах дрессируются четвероногие помощники. Дословно: «разработаны параметры инактивации коронавируса SARS-Cov-2 в пробах материала от больных коронавирусной инфекцией радиологическим методом, как наименее щадящим в отношении изменения запаха биопроб, отработана методика выполнения полимеразной цепной реакции для исследования образцов биоматериала от больных новой коронавирусной инфекцией на наличие генетического материала SARS-Cov-2, подтверждена безопасность биологических образцов от пациентов с COVID-19. Кинологической службой «Аэрофлота» начата тренировка служебных собак по выявлению образцов биоматериала от больных с новой коронавирусной инфекцией».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев