Отцовское убеждение: учить детей безопасному поведению надо постоянно

Отцовское убеждение: учить детей безопасному поведению надо постоянно
359
Олег Бойков поддерживает идею включить в состав комиссии по делам несовершеннолетних представителя совета отцов

Вопросы детской безопасности в период школьных каникул обсудил районный Совет отцов. Речь шла также о трудовой занятости подростков, отдыхе в лагерях и других аспектах предстоящего лета.

Председатель Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Ленинградской области Олег БОЙКОВ напомнил основные моменты концепции безопасности детства, утверждённой правительством 47-го региона в августе прошлого года. Документ предусматривает тесное взаимодействие педагогов и профильных подразделений администрации, силовых структур (ГИБДД, МЧС, ГИМС) и общественников в направлении обеспечения безопасности маленьких граждан и воспитания их в соответствующем духе.

Информацию о летнем трудоустройстве подростков представил директор Дома молодёжи Георгий РОМАНЕНКО. Он сообщил, что нынешним летом только в Выборге смогут поработать в трудовых бригадах 260 человек. Возможно, при условии дополнительного финансирования из бюджета, число рабочих мест в июле и августе в общей сложности увеличится еще на 100. Работа в период каникул в последние годы очень востребована у старшеклассников: они занимаются полезным делом, получают финансовую поддержку, да еще и новые знакомства, участие во всевозможных акциях.

Вовлечению детей в полезную деятельность служат и 12 действующих на базе Дома молодёжи клубов, где можно найти занятие по разным интересам.

В первые дни летних каникул, по словам начальника районного отдела воспитания и дополнительного образования Ольги ГЕНЕРАЛОВОЙ, на базах школ откроются 44 лагеря с дневным пребыванием, в которых за лето смогут отдохнуть свыше 2900 детей, а также три загородных оздоровительных лагеря, куда продано около 1200 путёвок.

Состоялся также разговор о необходимости активизировать работу с родителями детей из так называемой группы риска. Прозвучало предложение включить в состав комиссии по делам несовершеннолетних представителя Совета отцов. Участники заседания приняли решение продолжать проведение рейдов в несанкционированных местах купания – это к вопросу о детской безопасности

 Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Екатерина Воробьева

Читайте также