Открыто, безопасно, легитимно: Единый день голосования в Ленобласти в самом разгаре

Открыто, безопасно, легитимно: Единый день голосования в Ленобласти в самом разгаре
335
Открыто, безопасно, легитимно: Единый день голосования в Ленобласти в самом разгаре

В Ленинградской области Единый день голосования проходит в штатном режиме и без существенных нарушений. Избиратели приходят на УИКи в хорошем настроении, некоторые даже целыми семьями.

Многие главы районных администраций свой гражданский долг решили исполнить в финальный день голосования.

Так, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим проголосовала участке № 431 в Больших Колпанах.

 «Сегодня третий день голосования и думаю, что он будет самым активным. Рассчитываю, что жители Гатчинского района проявит гражданскую активность, придут на избирательные участки и сделают свой выбор», — отметила Людмила Нещадим.

В Единый день голосования свой выбор сделал и глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

«Я всегда хожу на выборы. И, хоть, мой голос маленький в масштабах района, Ленинградской области и всей страны, я не имею права подвести людей, с которыми мы каждый раз встречаемся на улице. У нас происходят очень хорошие позитивные изменения за последние годы. Если сравнить с периодом, что было лет 20 назад, сегодня мы видим совершенно другую картину. Города становятся для детей, у нас есть четкое понимание, как развивается экономика. У людей появилось чувство стабильности, они могут позволить себе приобрести то, чего раньше не могли. И сегодня взять и перечеркнуть всё, что было сделано за последние годы, мы просто не имеем права. Я голосую за стабильность и за то, чтобы страна развивалась не снижая темпы», — заметил он.

В числе проголосовавших также глава администрации Подпорожского и Волосовского районов, глава Выборгского района и другие.

Стоит отметить, что активно проходит и голосование на дому. Именно так проголосовала заслуженный врач РФ, почётный гражданин города Пикалёво, ветеран войны и труда Зоя Ильинична Штапова.

При этом избиратели не только голосуют, но и оставляют удивительные поэтические послания.

А некоторые избиратели подошли ко дню голосования творчески:

Добавим, что ЕДГ проходит в Ленинградской области спокойно и без явных нарушений. Все участки оборудованы системой видеонаблюдения и оснащены средствами индивидуальной защиты. Явка на 12 часов в 47-м регионе с учетом предыдущих двух дней голосования составила составила 29%, проголосовали 403 454 человека.

Источник: online47.ru

Читайте также