От программы расселения аварийного жилья – к программе расселения ветхого

От программы расселения аварийного жилья – к программе расселения ветхого
632
От программы расселения аварийного жилья – к программе расселения ветхого

На днях, в ходе видеосовещания президента РФ Владимира Путина с кабинетом министров, вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, что решение проблемы расселения ветхого жилья, которая должна стартовать вслед за уже успешно реализуемой программой расселения аварийного жилья, потребует принятия новых законов.

Владимир Путин поддержал вице-премьера и тут же поручил кабмину проработать с Госдумой, Минфином и Банком России механизм расселения ветхого жилья по аналогии с расселением аварийных домов.

Кроме того, президент высказался за скорейшую дебюрократизацию сектора капитального строительства, напомнив, что вопрос строительства и расселения – «это вопрос экономического развития, обеспечения необходимых темпов экономического роста, поддержания необходимого уровня имеющихся рабочих мест, решения социальных вопросов…». При этом он напомнил, что необходим «эффективный контроль на каждом этапе реализации этих планов».

В настоящее время в России уже расселено более 1,3 млн кв. м аварийного жилья, а 34 региона досрочно справляются с этой задачей.

До 2024 года должно быть расселено около 9,5 млн кв. м аварийного жилья.  На эти цели предусматривается выделение 507 млрд руб., из которых 4/5 поступят из федерального бюджета, а остальные – из региональных бюджетов.

Хуснуллин пообещал, что программа расселения аварийного жилья завершится уже в 2023 году.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев