Освятить пасхальные куличи можно дома

Освятить пасхальные куличи можно дома
794
Освятить пасхальные куличи можно дома

Православные готовятся к встрече Пасхи Христовой, однако в этом году, из-за коронавирусной инфекции, Светлое Христово Воскресение будет праздноваться в необычных условиях. Русская православная церковь обратилась к верующим провести Страстную неделю и Пасху дома, не посещая богослужения в храме, следуя таким образом подвигу святой Марии Египетской.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно следующим образом:

перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в» ,затем окропить снеди освященной водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Кроме того, верующие смогут присоединиться к совместной молитве в эфире телеканала «Спас», где в течение всей Страстной седмицы транслируются утренние и вечерние богослужения.  18 апреля, в Великую Субботу, по окончании Божественной литургии начнется традиционный ежегодный Пасхальный телемарафон, во время которого ведущие «Спаса» будут выходить на связь с представителями различных регионов православного мира.

По информации РПЦ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев