Опенспейсы уйдут в прошлое?

Опенспейсы уйдут в прошлое?
460
Опенспейсы уйдут в прошлое?

Эпидемия коронавируса стала своего рода лакмусовой бумажкой на способность предприятий и организаций работать удаленно. И если некоторые на удаленке показали свою малоэффективность, то другим такое положение дел даже понравилось. Ведь можно не отходя от рабочего места присматривать за детьми, заниматься домашними делами.

И некоторые зарубежные компании, которые сейчас возобновляют работу, тоже поняли, что сотрудники, работающие дома, - это не только безопасность, но и существенная экономия, ведь для них не нужно обустраивать рабочие места. А иные пошли дальше и выделили своим сотрудникам деньги на обустройство офиса на дому. А кому-то предложили бывать в офисе не каждый день. Но даже те, кто не получил выплаты, существенно сэкономили в этот период на проезде и нянях.

Многие эксперты считают, что может уйти в прошлое такая концепция организации офиса, как опенспейс (открытые офисы), либо же увеличится расстояние между столами, появятся перегородки.

Российские компании тоже намерены сократить число сотрудников, работающих в офисе. Отечественные эксперты рынка труда также считают, что в компания после выхода с самоизоляции сохранится обязательная термометрия, а также войдут в обиход прозрачные перегородки между рабочими местами.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев