Ольга Историк: ситуация по коронавирусу в Ленобласти остается напряженной

Ольга Историк: ситуация по коронавирусу в Ленобласти остается напряженной
523
Источник фото online47.ru

В настоящее время Выборгский район по уровню заболеваемости COVID-19 по-прежнему находится в тревожной «красной зоне». И все, наверное, уже отметили, что проверки соблюдения противоэпидемиологических требований участились, а меры наказания применяются все чаще.

29 октября глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк на заседании Правительства Ленобласти, проходившем в онлайн-формате, сообщила о ситуации по заболеваемости на территории Ленобласти.

С начала старта эпидемии коронавируса в области заболело 11179 человек, и почти половина заболевших приходится на период с начала августа и по сегодняшний день (5301 случаев). Только за последние сутки зарегистрировано 138 вновь выявленных заболевших.

Глава Роспотребнадзора связывает рост заболеваемости с увеличением количества проведенных тестов. Она уточнила, что «взрывного подъема нет, но эпидемиологическая ситуация по коронавирусу остается напряженной», так как коэффициент прироста за последние сутки оказался выше, чем средний по стране: 1, 1, а в области – 1, 2. Хотя если брать средний показатель, то Ленобласть можно назвать довольно спокойным регионом: в Ленобласти 7,65, а в РФ – 12,07.

Ольга Александровна подчеркнула, что успокаиваться пока рано. Пожалуй, самая тревожная часть ее доклада касалась того факта, что на территории области уже отмечены далеко не единичные случаи повторного заражения коронавирусом. При этом тяжесть заболевания никак не коррелирует с тем, насколько тяжело болел человек в первый раз.

Уровень смертности от нового вируса не так высок: за все время пандемии погибло 108 человек. Глава Роспотребнадзора связывает это показатель с хорошей работой учреждений здравоохранения.

Как сообщает online47, глава ведомства рассказала, что в области свободно 22 % коечного фонда для заболевших коронавирусом. Мероприятия упреждающего характера позволяют выявить еще на ранней стадии не только заболевших (в том числе и бессимптомных), но и отследить контакты.

По поводу введения всероссийского масочного режима и усиления мер контроля и наложение штрафов на нарушителей глава Роспотребнадзора высказалась недвусмысленно: «Время уговоров прошло. От того, насколько мы активно сегодня объясним это гражданам, зависит все». 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев