Ольга Голодец поздравила Ленобласть с юбилеем

Ольга Голодец поздравила Ленобласть с юбилеем
871
Ольга Голодец поздравила Ленобласть с юбилеем

В качестве подарка к 95-летию региона зампредседетеля Правления Сбербанка Ольга Голодец передала Александру Дрозденко сертификат на приобретение носимых устройств от СберЗдоровья для дистанционного мониторинга здоровья жителей.

Как рассказала областная пресс-служба, 5 августа губернатор Ленобласти и представитель Сбера обсуждали развитие сотрудничества между Сбербанком и Ленобластью по внедрению новейших технологий в здравоохранении и социальной сфере. Александр Дрозденко уточнил, что решения СберЗдоровья широко используются в России:

- Мы сегодня можем уверенно сказать, что дистанционный мониторинг, голосовое заполнение медицинских протоколов, электронный рецепт ― это эффективная помощь врачам и пациентам. В Ленинградской области успешно реализован пилотный проект по дистанционному мониторингу пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией, в котором участвовали больше 54 тысяч человек. Мы продолжаем сотрудничество, ― оптимистично заявил губернатор.

Со своей стороны Ольга Голодец напомнила, что Сбер считается одной из основных технологических компаний страны.

- Мы активно развиваем удобные и эффективные решения для государства и общества, предлагаем миллионам клиентов востребованные услуги. Сегодня жители и врачи Ленинградской области уже используют цифровые решения Сбера. Это сервисы СберЗдоровье, медицинские разработки для врачей с использованием искусственного интеллекта от СберМедИИ и партнера Сбера — группы компаний ЦРТ. Цифровые технологии Сбера помогают получать услуги удобным способом и дают возможность более качественно следить за своим здоровьем, ― напомнила она.

Сообщается, что на встрече также обсудили возможность развития проекта по внедрению в области социальной карты для предоставления мер поддержки населению.

К настоящему момента СберЗдоровье и облздрав запустили в 21 региональном медучреждении дистанционный мониторинг здоровья пациентов с хроническими заболеваниями. Это порядка 7 тысяч человек, страдающих артериальной гипертензией, хронической сердечной недостаточностью, ИБС и сахарным диабетом.

Читайте также