Олег Бойков: в России начнут активнее поддерживать семью, как социальный институт

Олег Бойков: в России начнут активнее поддерживать семью, как социальный институт
251
Олег Бойков: в России начнут активнее поддерживать семью, как социальный институт

Семья является основной ячейкой общества, и чем крепче семья – тем крепче государство. Конституция должна поддерживать семьи в полном объеме. Для этого и принимаются дополнительные поправки.

Это как никак понимают те, кто общается с членами семей. Сопредседатель родительского совета Ленинградской области Олег Бойков:

- Я убежден, что настоящие патриотизм и любовь к родине начинаются с крепкой семьи. Власть должна понимать это и принимать меры для укрепления этого института. Крепкие духовные связи, уважение к старшим и забота о младших - это идеология, которую обязано внедрять государство. Пока это происходит в недостаточной мере.

Общаюсь со многими мировыми судьями, которые занимаются в том числе разводами. Они говорят: до 20% разводов можно было бы избежать, для этого достаточно провести профилактическую беседу или направить пару в центр по укреплению семьи. Но судьи не имеют право проявлять эмоции и заинтересованность. Поэтому браки распадаются. А ведь сохранение семьи – это надежда на то, что родится еще один ребенок. Именно этот факт – лучшее средство для улучшения демографической ситуации в стране. Пока же бюджетные средства направляются, в основном, не на укрепление семьи, а на выплаты материнского капитала. Хочется верить, что поправки в Конституцию позволят немного сместить акценты и в России начнут активнее поддерживать семью, как социальный институт.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев