Окончательный переход к картам «Мир» опять отложен

Окончательный переход к картам «Мир» опять отложен
661
Окончательный переход к картам «Мир» опять отложен

Это уже второй случай, когда перевод пенсионных накоплений и социальных выплат на карту национальной платежной системы «Мир» откладывается.

Еще в начале года нас предупреждали, что с 1 июля 2020 года все социальные выплаты и пенсии будут переводиться только на карту «Мир».

Но пандемия внесла свои коррективы, и перевод был отложен до 1 октября.

Теперь перевод пенсий россиян на карту «Мир» опять отложен, но без объяснения причин. О том, что переход продлевается до 31 декабря 2020 года, сообщила глава департамента Центробанка России Алла Бакина.

Представитель ЦБ РФ подчеркнула, что большинство пенсионеров уже пользуется картой «Мир», но до сих пор остаются пожилые люди, которые не подавали заявление на получение пенсионной карты. Хотя никто не запрещает пенсионерам получать пенсию на счет, который не привязан ни к какой карте. К примеру, на сберкнижку или самому получать деньги на почте в утвержденные дни. Некоторым пенсионерам (особенно лежачим) пенсию приносят на дом, и эта практика тоже сохраняется.

Напомним, что только на карту «Мир» будут начисляться пенсии и иные соцвыплаты из пенсионного фонда. В том числе, пособия по беременности и родам, ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, а также выплаты при рождении третьего или последующих детей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев