Огородники Ленобласти победили во всероссийском грантовом конкурсе «Добрый огород»

Огородники Ленобласти победили во всероссийском грантовом конкурсе «Добрый огород»
773
Огородники Ленобласти победили во всероссийском грантовом конкурсе «Добрый огород»

В апреле Общественной палатой РФ была запущена всероссийская акция «Добрый огород», направленная на поддержку садоводов и огородников как одной из незащищенных групп населения. Проект предусматривает выделение мини-грантов наиболее инициативным гражданам России. Акция проходит под девизом «Поможем нуждающимся вырастить овощи и фрукты!».

Как сообщает пресс-служба Ленобласти, больше всего заявок на поучение мини-грантов было подано ленинградцами. В результате четыре областных инициативы были признаны победителями, и среди них проект жительницы Светогорска Выборгского района «Дружно сажаем, много знаний получаем!». Автор инициативы – инструктор по труду Центра социального обслуживания населения «Добро пожаловать» Тамара Павлова. Сообщается, что совместно с подопечными, среди которых дети-инвалиды, на территории учреждения были посажены плодовые кустарники. Предполагается включение детей в уход за саженцами, знакомство с сезонными изменениями, сбор и угощение плодами, выращенными совместными усилиями.

Уточняется, что Общественная палата РФ выразила благодарность губернатору региона Александру Дрозденко за поддержку проекта «Добрый огород», отметив, что областные инициативы заслуживают особого общественного признания и распространения в качестве лучших практик.

Победителями также стали индивидуальный предприниматель Антон Рябушев из Шлиссельбурга, который на протяжении нескольких лет украшает город цветами, педагог Отрадненской школы Приозерского района Таисия Буренина с научной школьной мини-лабораторией, а также союз садоводов муниципальных образований Ленобласти, заложивший в Гатчинском районе «Сад дружбы». Кстати, практику организации таких садов предполагается распространить на все районы Ленобласти. Выращенная в этих садах продукция будет безвозмездно передаваться одиноким пожилым людям и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. 

Читайте также