Обязательно ли школьникам носить маски?

Обязательно ли школьникам носить маски?
179
Обязательно ли школьникам носить маски?

На этот вопрос в рамках «Горячей линии», которая состоялась на площадке «Российской газеты», ответила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

Напомним, что перед началом учебного года Роспотребнадзор уведомил все учреждения системы образования о санитарном режиме, который должен соблюдаться в стенах образовательных учреждений.

Ирина Шевкун еще раз уточнила, что «требования о том, что дети должны находиться в школе в масках, в этих правилах нет».

В ходе обсуждения поднимался вопрос о госпитализации детей, если в школе у ребенка была зафиксирована температура в 37 градусов и выше. Иногда до родителей бывает не дозвониться, а у ребенка с собой нет телефона – что делать? Где искать ребенка?

На этот вопрос был получен однозначный ответ: при обнаружении повышенной температуры ребенок должен быть немедленно изолирован в отдельном помещении.

На вопрос о возникающих опросниках, которые самовольно вводят в образовательных учреждениях некоторых регионов, начальник управления санадзором пояснила, что таких требований Роспотребнадзор не предъявлял, и что термометрию нельзя заменять ежедневными чек-листами, которые заполняются родителями, а не медицинским работником. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев