Областных предпринимателей ждут субсидии на оплату аренды

Областных предпринимателей ждут субсидии на оплату аренды
630
Фото: pixabay.com

Областным предпринимателям, которые пострадали от антиковидных ограничений, помогут с оплатой арендованных площадей.

Как сообщается на портале правительства Ленобласти, 18 ноября начался прием заявок на получение субсидий, которые помогут возместить арендные расходы бизнеса. Заявки следует направлять в комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Сообщается, что субсидии могут покрывать не более 90% расходов по аренде помещений, уже оплаченных в период с августа по октябрь 2021 года. При этом сумма рассчитывается, исходя из количества работников за 9 месяцев 2021 года: на одного работника – не более 39445 рублей. На возмещение оплате по аренде из областного бюджета выделено 17,5 млн рублей.

На субсидию могут рассчитывать коммерческие предприятия в сфере общепита, дополнительного образования, кинотеатры, организаторы конференций и выставок, музеи, парикмахерские и салоны красоты, физкультурно-оздоровительные центры и ряд других.

Уточняется, что организации должны присутствовать в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществлять деятельность на территории 47 региона и иметь регистрацию в территориальных налоговых органах Ленобласти.

Внимание! Полный список ОКВЭД и порядок предоставления субсидии размещен на сайте 813.ru в разделе «Субсидии». Заявки следует подавать только в электронном виде через информсистему ssmsp.lenreg.ru.

Читайте также