Областные погосты, мемориальные кладбища и крематории приведены к общим правилам

Областные погосты, мемориальные кладбища и крематории приведены к общим правилам
459
Фото: pixabay.com

Новое постановление № 7 о правилах содержания мест погребения, расположенных на территории муниципальных земель, было подписано губернатором Ленобласти Александром Дрозденко 11 января 2022 года и вступает в силу 21 января. Как уточняет пресс-служба областной администрации, согласно областному закону от 7 февраля 2020 года № 9 полномочия в сфере погребения и похоронного дела были перераспределены между органами государственной власти и органами местного самоуправления Ленинградской области.

В документе устанавливаются требования, которые станут едиными для всех мест захоронения Ленинградской области. Они касаются уборки, содержания, ухода, благоустройства, соблюдения санитарных норм и режима работы, как на общественных кладбищах, так и на мемориальных и воинских захоронениях. К примеру, на всех общественных кладбищах должно осуществляться зонирование территории: ритуальная зона, административно-хозяйственная зона и зона захоронений. Кроме того, в постановлении прописаны требования к проведению уборки территорий, которая не должна сопровождаться повреждением мест захоронений, а мусор после завершения уборочных и благоустроительных работ должен вывозиться с территорий кладбищ в течение суток.

Также в постановлении прописан единый для всех областных кладбищ режим работы: с мая до сентября кладбища будут открыты для посещения с 09.00 до 21.00, а с октября по апрель с 09.00 до 19.00. Похоронные мероприятия должны заканчиваться к 17.00. 

Более подробно с текстом документа можно ознакомиться по ссылке: https://pub-sed.lenreg.ru/publishing/Content/Cache/9057_images.pdf

Читайте также