Областные парламентарии вводят ужесточение наказания за земляные работы

Областные парламентарии вводят ужесточение наказания за земляные работы
867
Областные парламентарии вводят ужесточение наказания за земляные работы

Депутаты областного Заксобрания собираются внести поправки в статью 4.12 областного закона «Об административных правонарушениях». Речь идет о производстве земляных работ без разрешительных документов и о нарушениях регламента земляных работ.

Как разъясняют в областной парламентской пресс-службе, на территории муниципальных образований все земляные работы должны производиться только на основании разрешений, которые выдают уполномоченные органы местного самоуправления.

Типовые требования при осуществлении таких работ - установка ограждений, сооружение настилов, пешеходных мостков, звукоизолирующих экранов, оборудовании мест проведения земляных работ аварийным освещением, а также обязательное восстановление элементов благоустройства и озеленения, покрытия дорог и тротуаров, которые были нарушены во время земляных работ.

На заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку был рассмотрен вопрос об ужесточении административного наказания в случае, когда прописанные нормы не выполняются. Инициаторы поправок заметили, что в областном законе не предусмотрены наказания по ряду пунктов, что, по их мнению, весьма расхолаживает неисполнительных заказчиков и подрядчиков земляных работ.

Парламентарии предлагают подкорректировать статью 4.12 областного закона № 47-оз, прописав обязательную административную ответственность за проведение земляных работ без получения разрешения, а также за нарушение требований при проведении этих работ. Предлагается увеличить штрафные санкции для юридических лиц: с 20-50 тысяч рублей до 40-50 тысяч.

Депутаты готовы поддержать поправки в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.

Читайте также