Областные дорожники развивают сельские территории в Выборгском районе

Областные дорожники развивают сельские территории в Выборгском районе
1103
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

В нынешнем году в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» планируется ввести в эксплуатацию подъездные пути к деревне Козарево в Волховском районе и к новой школе в Большой Пустомерже в Кингисеппском районе. Продолжится работы по реконструкции подъезда к посёлку Михалево в Каменногорском поселении Выборгского района.

Глава местной администрации Наталья Михайлова подчёркивает, что объект долгое время был проблемным; реконструкция дороги, проходящей через весь посёлок, началась в 2020-м году; окончание работ планируется в IV 2022-го года.

В ходе реконструкции будет отремонтирован также мост через речку Новосёловка. Общая протяжённость реконструируемого участка 1 633 метра. Суммарная стоимость проекта – около 168 миллионов рублей.

В конечном итоге в Михалёво с численностью населения около 600 человек появится совершенно новая дорога со всеми полагающимися для обеспечения безопасности атрибутами: ограждением, освещением, дорожными знаками. По ней удобно и безопасно можно будет добираться до местной школы и детского садика как на машине, так и пешком.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, программа «Комплексное развитие сельских территорий» предусматривает также строительство и ремонт школ, детских садов, объектов здравоохранения, спорта, культуры, реализацию проектов по газификации и благоустройства. На 2021-й год объем финансирования суммарно из федерального, регионального и бюджетов поселений составит почти три миллиарда рублей.

Читайте также