Областной культурно-исторический и просветительский проект номинирован на «Хрустальный компас»

Областной культурно-исторический и просветительский проект номинирован на «Хрустальный компас»
1011
Источник фото: rus-compass.ru

Как информирует пресс-служба правительства Ленобласти, региональный проект «Путешествия по России: в глубь России, в глубь веков» номинирован на национальную премию «Хрустальный компас» сразу в двух номинациях «Просвещение» и «Народное признание». Авторы проекта надеются на поддержку жителей области.

На своей странице в ВК инициаторы уточняют, что премию «Хрустальный компас» вручают за проекты в области географии, экологии, сохранения истории и культуры России. Помимо России в национальном конкурсе участвуют еще 27 стран.

- Проект направлен на сохранение памятников исторического и культурного наследия, а также на создание новых исторических маршрутов по территории Северо-Запада России. Победители определяются в 11 номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России, – уточняют создатели проекта.

Сообщается, что уже снят научно-документальный фильм, повествующий о жизни Северо-Западных земель России в XVII столетии. На основе материалов, собранных при создании фильма, составляется новый исторический маршрут, который проложен по пути Шведского посольства в Москву. Иностранные послы совершили его в XVII веке через земли современной Ленинградской области. В настоящее время разрабатывается водная часть маршрута, а также создается видеоконтент для приложения и гидов. Планируется, что с новым маршрутом можно будет познакомиться в 2023 году.

При осуществлении проекта «Путешествия по России: в глубь России, в глубь веков» помогали Фонд Президентских грантов, редакция журнала National Geographic Russia (в настоящее время – Russian Traveler), Стокгольмский университет, комитет по культуре и туризму Ленобласти, областной Информационно-туристский центр, издательство «Ломоносов», АНО «Вера», АНО «Туристический центр «Русь Новгородская», эксперты в области истории, международного сотрудничества и туризма.

Более подробно с проектом можно ознакомиться на странице в ВК (https://vk.com/deepintorussia), а поддержать его – на сайте конкурса по ссылке: https://rus-compass.ru/projects/7775/

Читайте также