Область выделит 370 миллионов рублей на улучшение жилищных условий

Область выделит 370 миллионов рублей на улучшение жилищных условий
764
Область выделит 370 миллионов рублей на улучшение жилищных условий

Многие нуждающиеся в жилье граждане практически изо всех районов Ленобласти вошли в уже утвержденный список тех, кто будет поддержан социальными выплатами в 2021 году.

Речь идет о тех получателях субсидий, которые участвуют в двух программах улучшения жилищных условий. Это – «Улучшение жилищных условий граждан с использованием средств ипотечного кредита (займа)» и «Улучшение жилищных условий молодых граждан (молодых семей)». На выплату субсидий из регионального бюджета предусмотрено свыше 370 млн рублей. Среди претендентов – многодетные семьи, медработники и молодые педагоги.

Всего 179 участников. При этом областной комитет по строительству уже направил заявку на дополнительное финансирование программ по улучшению жилищных условий.

Как сообщают из правительства региона, совсем скоро в районных администрациях начнут выдавать сертификаты, которые необходимо будет реализовать в течение семи месяцев со времени выдачи. Уточняется, что если социальная выплата понадобится на строительство индивидуального жилого дома, то срок действия сертификата продлевается до 1 года.

Более подробно с условиями всех действующих в регионе программ по улучшению жилищных условий можно ознакомиться на сайте комитета по строительству Ленобласти по ссылке: https://building.lenobl.ru/

Читайте также