Область нуждается в обновлении музейных кадров

Область нуждается в обновлении музейных кадров
842
Область нуждается в обновлении музейных кадров

Для обеспечения музейной сети региона грамотными и подготовленными сотрудниками область собирается создать кадровый резерв.

Как сообщает правительство Ленобласти, для этого в региональных музеях выберут молодых научных сотрудников, хранителей и заведующих.

Заместитель председателя правительства Ленобласти и председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой назвал создаваемый реестр «скамейкой запасных». Вопрос подготовки музейщиков связан с расширением областной музейной сети.

Как пояснил Цой, сейчас новые музейные помещения обустраиваются в Новой Ладоге, Выборгском музее-заповеднике и парке «Монрепо». Кроме того, в Рождествено подходит к концу строительство крупного реставрационного центра, на базе которого собираются осуществлять реставрацию и восстановление предметов материальной культуры, хранящихся в запасниках и фондах музеев Ленобласти.

Владимир Цой рассказал о ближайшей перспективе: «У нас есть планы по созданию новых музеев в Волховском и Ломоносовском районах». Сейчас комитет по сохранению культурного наследия в тандеме с региональным музейным агентством рассматривает вопрос о переводе в статус музейных зданий части объектов культурного наследия в Ивангороде, расположенных в районе «Парусинка».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев