О новых выплатах на детей с 1 июля

О новых выплатах на детей с 1 июля
2230
О новых выплатах на детей с 1 июля

С 1 июля вводятся новые выплаты на детей, которые призваны поддержать одиноких родителей и будущих мам.

Новые выплаты положены беременным женщинам, которые успели встать на учет в женскую консультацию в первые 12 недель беременности. Как поясняет «РГ» со ссылкой на Минтруд, выплаты будут получать только те женщины, чей подушевой доход в семье не превышает прожиточного минимума в регионе. Пособие будет выплачиваться ежемесячно вплоть до родов. Выплаты начнутся с месяца постановки на учет, если будущая мама обратилась за выплатой в течение 30 дней. Если женщина обратилась позже 30-дневного срока, то с момента обращения.

Второй вид материальной поддержки в виде пособий касается одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. При этом также требуется доказать, что доход в семье на одного человека меньше, чем прожиточный уровень в регионе проживания.

Выплата назначается единственному родителю или законному представителю, если ребенок остался без попечения единственного родителя или обоих родителей.

При назначении выплаты будет применяться комплексная оценка нуждаемости.

На содержание детей-сирот тоже предусмотрена выплата, если ребенок не находится на полном государственном обеспечении. Ежемесячное пособие будет выплачиваться опекуну или попечителю. Сообщается, что размер пособия одиноким родителям или опекунам планируют ежегодно индексировать.

Ежемесячная выплата положена на каждого ребенка, в отношении которого существует судебное решение о назначении ему алиментов. Пособие назначается на один год и продлевается по заявлению родителя или опекуна с документальным подтверждением права на выплату. В начале каждого года размер пособия будет индексироваться в соответствии с установленным прожиточным минимумом на ребенка в конкретном регионе.

Читайте также