О безнадзорных животных в Ленобласти теперь будут заботиться ветеринары

О безнадзорных животных в Ленобласти теперь будут заботиться ветеринары
1210
Источник фото: foodandhealth.ru

С 1 января вступило в силу постановление администрации Ленобласти о передаче полномочий в секторе обращения с животными без владельцев (или безнадзорных животных) государственной ветеринарной службе 47 региона. Постановление вышло в соответствии с ФЗ N 498 «Об ответственном обращении с животными».

Ветеринары начнут заботиться о животных с элементарного просвещения. Для этого запускается социальная рекламная кампания «Мы в ответе за тех, кого приручили». Об этом сообщили в управлении ветеринарии Ленинградской области.

Предполагается создание социальных роликов, анимационных лент, плакатов и другой печатной продукции. Специалисты будут проводить открытые уроки в учреждениях образования. Сообщается о намерении объявить конкурс рисунков, видеороликов и постов в соцсетях, посвященных проблеме безнадзорных кошек и собак.

Ветеринары настроены на то, чтобы убеждать жителей региона не бросать животных или передавать их в приюты. В рамках социальной кампании специалисты будут предлагать жителям брать безнадзорных животных с улицы и из приютов. При этом служба обещает профессиональное сопровождение пристроенных «бездомышей», оказывая помощь в обследовании, вакцинировании и чипировании животных, которые обрели хозяев.

Цель общественной акции — сократить количество безнадзорных животных в Ленинградской области.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев