Новый проект позволит увеличить производство мяса индейки в Ленобласти

Новый проект позволит увеличить производство мяса индейки в Ленобласти
447
Новый проект позволит увеличить производство мяса индейки в Ленобласти

При финансовой поддержке Россельхозбанка в Лужском районе Ленинградской области ООО «Конкорд» приобрело активы птицеводческого комплекса по выращиванию, убою и переработке индеек. Производственная мощность предприятия составляет до 1700 тонн в год в живом весе. 

В инфраструктуру комплекса входит 8 готовых к эксплуатации корпусов для напольного содержания индейки. Каждый корпус площадью 1,5 тыс. кв. м рассчитан на 5-7 тыс. голов. На предприятии имеется убойный цех, а также цех глубокой переработки, укомплектованный современным отечественным и зарубежным оборудованием для производства деликатесной продукции из мяса индейки. Реализация проекта будет способствовать увеличению производства мяса индейки в ООО «Конкорд» на 1360 тонн в убойном весе в год. 

Мы смогли поддержать клиента сразу по нескольким программам. Во-первых,  ООО «Конкорд» относится к малым формам хозяйствования, и кредит ему выдан с привлечением гарантии корпорации МСП. Кредит был выдан в размере 153 млн рублей по льготной ставке 8,5% годовых, в рамках постановления Правительства. Помимо этого АО «Россельхозбанк» выдал еще один льготный кредит на пополнение оборотных средств, в размере 35 млн рублей, также в рамках постановления Правительства. Алексей Кольчик, директор Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» 

Генеральный директор ООО «Конкорд» Аслан Тумов отметил, что на сегодняшний день выделенные Банком кредитные средства помогают развивать АПК Северо-Западного региона страны. Помимо увеличения производимой продукции с запуском текущего инвестиционного проекта, увеличится и количество рабочих мест.  Создание дополнительных рабочих мест позитивно скажется  как на социальном развитии региона, так и на экономическом.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев