Новые требования для «управляек», благоустроителей и надзорных органов

Новые требования для «управляек», благоустроителей и надзорных органов
650
Новые требования для «управляек», благоустроителей и надзорных органов

Новые санитарные правила (СанПиН), которые с 1 марта пришли на смену устаревшим положениям, в какой-то мере должны активизировать деятельность управляющих организаций, надзорных органов и даже задают вектор приложения сил для органов местного самоуправления.

К примеру, санитарные правила призывают озеленять и благоустраивать земельные участки возле многоквартирных домов и общежитий, а также асфальтировать пешеходные зоны и устанавливать фонари уличного освещения.

Автолюбителям теперь запрещено мыть машины, регулировать звуковые сигналы, тормозную систему и двигатели, находясь на дворовых территориях.
В обязанностях обслуживающих организаций появилась ежедневная влажная уборка подъездов с использованием моющих и чистящих средств. При этом по-прежнему строжайше запрещено захламлять подвалы, чердаки и лестничные клетки.

Теперь Роспотребнадзор возлагает на управляющие компании по ЖКХ обязанности по сбору отработавших свой срок энергосберегающих ламп и утилизацию их «особым способом».

При разгрузке товара в помещение магазина, который расположен в высотном доме, требуется ставить машину со стороны автодороги или с торца здания, а не с той стороны двора, где обустроены входы в подъезды.

Роспотребнадзор установил сроки оповещения населения об авариях и сбоях в системе водоснабжения. Что касается пригодности питьевой воды, то каждый результат лабораторного теста с отклонениями от нормы должен быть любым способом доведен до сведения жителей. Дословно: «хозяйствующие субъекты должны позвонить в санэпидстанцию в течение двух часов и написать туда письменное уведомление в течение 12 часов».
Качество питьевой воды, согласно новым требованиям Роспотребнадзора, теперь не только не допускает пленки или посторонних включений, различимых невооруженным глазом, но и наличие «любых посторонних включений».

Сохранена норма, определяющая, что на расстоянии ближе 20 метров от колодцев нельзя мыть машины и стирать белье.

Еще одно нововведение гласит, что подземная парковка должна быть отделена от жилых квартир нежилым этажом. Причем на этом нежилом уровне нельзя размещать медицинские кабинеты, детские сады, студии и клубы.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев