Новые правила возврата билетов на зрелищные мероприятия вступили в силу

Новые правила возврата билетов на зрелищные мероприятия вступили в силу
410
Новые правила возврата билетов на зрелищные мероприятия вступили в силу

Как сообщила пресс-служба кабинета Министров, Михаил Мишустин подписал постановление от 18.09.2020 г. за №1491, касающееся единых правил возврата билетов на зрелищные мероприятия и возвращения их стоимости.

Если человек, попавший в форс-мажорные обстоятельства, вынужден отказаться от заранее приобретенного билета на концерт, спектакль, экскурсию, выставку, то он может рассчитывать на возвращение его стопроцентной стоимости даже в день проведения мероприятия, но при соблюдении определенных условий. К экстренным случаям относятся болезнь зрителя или близких родственников, а также смерть.

В документе прописан алгоритм подачи заявления на возврат стоимости билетов:

* Подать заявление (в организацию или билетному оператору) не позднее даты проведения мероприятия.

* К заявлению необходимо приложить сам билет, копию электронного чека (если билет электронный), копию паспорта, копию больничного листа, копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство.

* Если посетитель не успевает приложить копию бюллетеня или свидетельства о смерти, то он может это сделать в течение последующих двух недель.

Документы можно отдавать лично, отправлять почтой России или электронной почтой.

Если человек отказывается от посещения культурно-зрелищного мероприятия по каким-то иным причинам, то ему необходимо предоставить билет, чек и копию паспорта не менее чем за 3 дня до проведения мероприятия. Как говорится в документе, зритель может вернуть всю стоимость билета, если сдал его за 10 дней, 50% – не позднее, чем за 5 дней, 30% – не позднее, чем за 3 дня. При этом билеты, приобретенные в рамках акций и специальных программ, не подпадают под нормы постановления.

Что касается возврата средств за приобретенные абонементы, то здесь действуют те же правила,  если причина уважительная (болезнь или смерть).

В постановлении также указано, что переоформить именные билеты или абонементы на другого зрителя можно не позднее 10 дней до начала мероприятия, отправив в  организацию заявление. А льготные билеты или абонементы можно переоформить только на тех, кто обладает правом на аналогичную льготу.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев