Новые правила поведения на воде вступают в силу с 1 января 2021

Новые правила поведения на воде вступают в силу с 1 января 2021
1169
Фото pixabay.com

Поскольку территория Выборгского района изобилует водной гладью, а отдых на воде – одно из любимых времяпрепровождений жителей, то знание новых требований к поведению на воде пойдут только на пользу. За неисполнение новых норм, которые уже зафиксированы в трех приказах МЧС РФ, предусмотрены штрафы.

Во-первых, рыбаки, которые используют маломерные суда, обязаны будут наслаждаться рыбалкой только в спасательных жилетах. Это касается и надувных лодок. Регистрировать такие суда не требуется, а вот надевать спасжилет необходимо, даже если вы рыбачите в лодке в метре от берега.

Во-вторых, всем владельцам плавсредств, от плоскодонки до яхты, предписано, что под мостами, на фарватере и вблизи буев рыбачить и бросать якорь запрещено.

В-третьих, все, кто катает отдыхающих на яхтах-катерах, на бананах, ватрушках или парашютах, запрещено катать людей вблизи плавательной зоны пляжей. А владельцам любых маломерных судов нельзя будет приближаться к ограничительным буйкам ближе 50 метров.

В-четвертых, с нового года запрещено посещать пляжи с домашними любимцами. Исключение составляют собаки-поводыри, но хозяин такой собаки должен будет доказать, что животное является поводырем.

В-пятых, пляжи должны быть освобождены от фотографов, использующих животных для привлечения клиентов.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев