Новые ограничения в Ленобласти повлияют на новогодние праздники

Новые ограничения в Ленобласти повлияют на новогодние праздники
724
Новые ограничения в Ленобласти повлияют на новогодние праздники

На территории 47 региона в период новогодних каникул по-прежнему ждут своего зрителя концертно-зрелищные и научно-просветительские организации, к которым относятся театры, концертные залы и музеи. С 8 декабря вступили в силу новые ограничения на территории Ленобласти, связанные с опасностью распространения коронавируса. Они зафиксированы в постановлении, подписанном губернатором Дрозденко.

Постановление ограничивает проведение новогодних корпоративов, хороводов вокруг новогодних елок во всех поселениях, новогодних утренников для детей. На период с 30 декабря по 5 января заблокирована деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов, расположенных в торговых комплексах.

В театрах, концертных залах, домах и дворцах культуры сохраняется правило 50-процентой наполняемости и обязательного ношения медицинских масок. Но в красной зоне эпидемиологической опасности, в которую входит Выборгский район, все мероприятия, проводимые на базе учреждений культуры, разрешены только в онлайн-формате.

Детские оздоровительные лагеря готовы принимать детей на отдых только в ограниченном количестве, а заезд на территорию здравниц несовершеннолетних и персонала будет осуществляться одновременно. При этом медработники должны будут находиться на территории лагерей всю смену, без права покидать территорию лагеря.

Согласно постановления правительства Ленобласти, в гостиницах, на базах отдыха, пансионатах и в других учреждениях, где временно проживают люди, работа баров и ресторанов в новогоднюю ночь должна завершиться к двум часам ночи.

Для всех остальных заведений общепита установлен режим работы до 23.00.

Напомним, что все массовые мероприятия на территории региона отменены.

На органы местного самоуправления возлагается обязанность по организации деятельности волонтеров и представителей соцзащиты, которые должны будут заняться решением бытовых вопросов граждан, находящихся на самоизоляции в статусе больных коронавирусом или контактировавших с заболевшими.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев