Новой дороги между Выборгом и МАПП «Брусничное» не будет

Новой дороги между Выборгом и МАПП «Брусничное» не будет
914
Фото: Pixabay.com

Как сообщили 14 сентября в Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, планы по строительству новой дороги между Выборгом и МАПП «Брусничное» отложены в сторону.

Издание «Фонтанка» уточняет, что проект реализовался в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия — Россия». Стоимость строительства составляла 1 миллион евро, а 80% от необходимой суммы должны были поступить в виде гранта от Европейского содружества. Новая трасса должна была заменить существующую дорогу, а на территории Финляндия она продлилась бы до Лаппеенранты.

Программа приграничного сотрудничества из-за известных событий была приостановлена еще в марте, а в августе управляющий орган программы «Россия — Юго-Восточная Финляндия» уведомила о расторжении грант-контракта. Уточняется, что в настоящее время «запущен процесс расторжения договора с подрядчиком». Все уже выполненные работы по разработке проекта будут оплачены средствами из поступившего первого транша от теперь уже бывших европейских партнеров.

Читайте также