Новость о мартовских выплатах на детей – это фейк

Новость о мартовских выплатах на детей – это фейк
808
Новость о мартовских выплатах на детей – это фейк

В очередной раз гражданам напоминают, что верить информации, которая появляется в социальных сетях и распространяется со скоростью пожара, не стоит. Тем более, когда информация не подтверждена официальными заявлениями и не отражена на порталах, официальных аккаунтах и веб-страницах учреждений, организаций, ведомств и органов государственной власти.

Пенсионный фонд России, на который ссылается «Российская газета», предупреждает о новом информационном вбросе, который не соответствует действительности.

Распространяемая в соцсетях информация о том, что в марте ПФР будет начислять выплату на всех детей по 10 тысяч рублей, недостоверна.

- Вся официальная и достоверная информация публикуется только на официальном сайте ПФР, - уточнило ведомство на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Что касается выплат, то еще раз напоминаем: новые детские выплаты на детей от 8 до 16 лет начнут действовать с 1 апреля, а подать заявление на выплату можно будет только в мае. Кроме того, выплаты на детей от 8 до 16 лет будут назначаться семьям с низкими доходами, а сумма выплат может составить 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка в регионе. Первые выплаты начнут поступать в мае сразу за два месяца – за май и за апрель. Подать заявление на выплату можно через портал Госуслуг.

Читайте также