Нового российского робота называют гиперреалистичным

Нового российского робота называют гиперреалистичным
450
Фото: Компания "Промобот"

Компания-разработчик «Промобот» из Перми представила новую модель робота, который очень похож на человека, в первую очередь – умением демонстрировать довольно достоверную мимику и жестикуляцию.

Как сообщает «Российская газета. Наука», робот называется Robo-C-2. Устройство имеет подвижные «руки», которые могут имитировать человеческие жесты. Новая модель способна воспроизводить свыше 600 вариантов мимических реакций человека, максимально реалистично имитируя его эмоции. Согласно заявлению директора по развитию «Промобота» Олега Кивокурцева, робот умеет взаимодействовать с аудиторий.

На разработку новой модели ушло 8 месяцев. У Robo-C-2 гиперреалистичные глаза, впечатляющая микромимика, которая позволяет демонстрировать широкий эмоциональный диапазон. В реализации проекта помогла новая технология изготовления эластичной силиконовой кожи.

Пока руки робота выдерживают нагрузку не более килограмма, но он может взять предмет, удержать его в руке, указать направление и даже пожать руку человеку. Кривокурцев рассказал, что руки робота управляются с помощью скриптов и специального программного обеспечения. Пока реализованы три режима: базовая жестикуляция при общении, движения по команде извне и по команде инженера-разработчика. В перспективе робот обучится письму на различных языках и рисованию.

Сообщается, что роботы этой серии в ближайшее время появятся в торговых центрах (ТЦ), многофункциональных центрах (МФЦ) и музеях.

Читайте также