Николай Прут: Необходимо, чтобы государство защищало природу

Николай Прут: Необходимо, чтобы государство защищало природу
221
Николай Прут: Необходимо, чтобы государство защищало природу

Будущие изменения в Конституции РФ должны затронуть вопросы сохранения экологии в стране. Необходимо сохранить уникальную природу России для потомков.

Николай Васильевич Прут, заместитель директора по лесному хозяйству и производству ГБПОУ ЛО «Лисинский лесной колледж»:

- В статье 114 Конституции предложено внести поправки о том, что Правительство Российской Федерации осуществляет меры, направленные в том числе на снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду и на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны. Это, на мой взгляд, очень правильные изменения. Необходимо, чтобы государство защищало природу. У нас в Ленинградской области большая часть лесов сдана в аренду, арендаторы ими и управляют. И скажем честно, управляют не всегда эффективно. Например, нередко не следят за санитарным состоянием лесов, то есть не убирают сухостой, бурелом. Если государство усилит контроль за арендаторами лесных угодий, это благотворно скажется на природных богатствах.

В целом же по стране необходима более эффективная защита леса от незаконных вырубок. Остановив их, мы сможем передать лесные угодья будущим поколениям жителей России. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев