Николай Бурляев озвучил опасность алкоголя для России

Николай Бурляев озвучил опасность алкоголя для России
559
Фото: Pixabay.com

Первый зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, народный артист РФ Николай Бурляев, известный по знаковым ролям в фильмах «Мама вышла замуж», «Иваново детство», «Андрей Рублев» и других, озвучил опасность алкоголя для страны.

По словам политика, актера, писателя и общественного деятеля, водка и другие алкогольные напитки доступны в России практическому каждому. В частности, он привел пример, что относительно 1960 года водка подешевела в 6 раз. «Парламентская газета» цитирует депутата:

- Сегодня смертность в России превышает рождаемость в два раза, и главная причина уничтожения нашего народа — алкоголь и наркотики. Николай Бурляев

В связи с серьезным, на взгляд Бурляева, положением, необходимо ввести в школах уроки трезвости. Согласно озвученной им информации, по потреблению алкоголя на душу населения Россия находится в двадцатке самых пьющих стран мира:

- Первая причина тотальной алкоголизации нашего народа — массовая ориентированность населения на потребление алкоголя через пример родителей, СМИ, кино, телевидение, рекламу, статьи, оправдывающие «умеренное культурное потребление».

Бурляев обратился к депутатам с просьбой – поддержать введение в российских школах уроков трезвости и здоровья, а в вузах — предмета собриологии (об отрезвлении общества). Кроме того, депутат считает, что необходимо объявить 2023 год Всероссийским годом трезвости.

Читайте также