Ни дня без сказки

Ни дня без сказки
227
Фестиваль проводится по инициативе художественного руководителя театра «комедианты» Михаила Левшина, при поддержке правительства ленинградской области, в рамках национального проекта «культура»

28-й благотворительный театральный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга — детям» для воспитанников детских домов Ленинградской области стал историей.

В этот раз формат фестиваля пришлось изменить. Театры-участники играли спектакли на сценах лучших дворцов Санкт-Петербурга, но без маленьких зрителей. Позднее видеозаписи будут перенесены на диски и переданы ребятишкам с полезными и приятными подарками.

— Изюминка фестиваля в том, что театры играют в интерьерах исторических зданий Северной столицы, — рассказал нам худрук театра «Комедианты» Михаил Левшин. — Просмотр спектаклей дополняется знакомством с историей города, его архитектурой, о которой узнают дети. Обычно для них проводятся экскурсии по дворцам, а в этом году они посмотрят на исторические интерьеры на экране.

Так, кукольный театр «Волшебный мандарин» сыграл спектакль «Огниво» в интерьерах дворца Белосельских-Белозерских. «Театр Поколений» представил постановку «Настоящий Elephant» в Доме журналиста — особняке генерала Ивана Сухозанета, построенном в начале XIX века. В доходном доме Перцова выступил театр «Лунный Слон».

— Конечно, смотреть постановки не вживую, а по телевизору — это не совсем то, и все же мы надеемся подарить детям радостные впечатления, которые они запомнят надолго, — добавил Михаил Левшин.

Игорь Иванов

Читайте также