Некоммерческие организации Ленобласти участвуют в конкурсе на президентские гранты

Некоммерческие организации Ленобласти участвуют в конкурсе на президентские гранты
693
Некоммерческие организации Ленобласти участвуют в конкурсе на президентские гранты

62 некоммерческих организаций из Ленобласти подали заявки на получение президентских грантов. В настоящее время прием заявок уже завершен.

Причем, это был уже второй, объявленный в этом году конкурс на получение денежной поддержки для НКО из президентского фонда.

Как сообщает правительство Ленобласти, подготовленные проекты относятся к разным сферах социальной направленности: от молодежных проектов до оказания помощи пожилым и инвалидам. Много проектов представлено в сфере образования, науки, просвещения, культуры, пропаганды здорового образа жизни, охраны окружающей среды, поддержки материнства и детства, заботы о бездомных животных и так далее.

Всего в стране на поддержку социально-значимых проектов НКО выделено 4 миллиарда рублей, которые будут распределены между всеми победителями.

Напомним, что на получение президентских грантов претендуют две выборгских НКО.

К примеру, многие уже слышали о проекте «Добрый Выборг», инициированном автономной некоммерческой организацией «Мой Мир», которой в апреле исполняется 5 лет. Проект предполагает печать и размещение онлайн-версии «Дневника добрых дел» для детей и подростков. Инициаторы рассчитывают, что это поможет учителям «в духовно-нравственном и гражданско-патриотическом воспитании младшего школьника и членов его семьи».

Кроме того, АНО собирается создать центр безвозмездного обмена «Добрый Выборг», где можно будет обмениваться техникой, посудой, одеждой и так далее, сдать вторсырье и выбрать необходимую вещь. Активных участников движения предполагается поощрять специальным знаком-стикером, а также популяризировать идеи благотворительности через СМИ, организацию лекций, встреч и регулярную практику сбора необходимых вещей для оказания помощи нуждающимся.

Второй известный выборгский проект – это «Завидное здоровье», который призван организовать регулярную реабилитационную помощь людям, тяжело перенесшим различные заболевания, в том числе, и коронавирусную инфекцию.

Проект ориентирован на основную группу риска среди лиц среднего и старшего возраста.

Предполагается организовать цикл занятий общефизического профиля с оптимальным использованием традиционных восточных практик для улучшения работы опорно-двигательного аппарата и легочной системы. Уже разработаны программы по оздоровлению, намечается проведение просветительских лекториев. Сообщается, что сформирована группа из десяти добровольцев. Занятия могут быть доступны и в режиме онлайн. Один из инициаторов создания действующей системы оздоровления – известный всем нам приверженец здорового образа жизни Константин Гильманов.

Читайте также