Недопонимание на границе с Финляндией или оснований для въезда нет?

Недопонимание на границе с Финляндией или оснований для въезда нет?
5621
Недопонимание на границе с Финляндией или оснований для въезда нет?

1 октября власти Финляндии ввели послабление для въезжающих на территорию страны владельцев недвижимости. Правда, послабления имели ряд оговорок. Например, владелец недвижимости может въехать в страну, если его недвижимость на территории Финляндии требует ухода, ремонта и других серьезных мер сохранности. Простая консервация финского дома на зиму не является основанием для въезда, так как, по мнению финских властей, эту заботу можно делегировать финским фирмам, специализирующимся на обслуживании домов.

И вот стало известно о жалобах жителей Петербурга на то, что российская сторона не разрешает владельцам финской недвижимости пересекать границу, хотя были предоставлены документы на дом и отрицательные тесты на коронавирус. Об этом случае peterburg2 рассказала петербурженка, которую не пропустили пограничники.

Что любопытно, уже на следующий день после сообщения о послаблениях для владельцев недвижимости на пунктах перехода образовались пробки из желающих въехать на территорию Суоми. На пограничном пункте «Брусничное» скопилось 63 автомобиля, на «Торфяновке» – 53, а в Светогорске – 42.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев