Нацпроектам ­­― особый контроль на местах

Нацпроектам ­­― особый контроль на местах
263
Нацпроектам ­­― особый контроль на местах

Губернатор Ленинградской области призвал муниципальные власти активнее работать над реализацией нацпроектов на своих территориях.

«Нацпроекты реализуются не в кабинетах, а в районах, на земле. Управления этим процессом только на уровне региона недостаточно. От муниципальных властей во многом зависит успешность нацпроектов, и они должны активно участвовать в их реализации. Необходимо создавать в районах проектные офисы, обмениваться данными по проектам и ходе выполнения работ на объектах», ― сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании организационного штаба по проектному управлению в регионе.

Глава региона также предложил творчески подходить к реализации нацпроектов, активнее привлекать сотрудников, госучреждения, госпредприятия, население. «Нам нужны волонтеры нацпроектов. Это люди, которые в своих районах, поселениях, будут поддерживать нацпроекты, продвигать их, информировать своих соседей», ― предложил Александр Дрозденко.

Губернатор на заседании оргштаба напомнил, что кураторы региональных проектов должны усилить контроль за ходом реализации, а также объективно оценивать возможные риски и предупреждать их.

Справка

На территории Ленинградской области в настоящее время реализуется 53 региональных проекта в рамках 11 национальных проектов. По итогам 2019 года в Ленинградской области высокий уровень освоения средств по национальным проектам. Регионом достигнуты все показатели, определенные нацпроектами. Исключение составляют только два целевых показателя по нацпроекту «Демография» ― это показатель рождаемости и употребления алкоголя.

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев