Наталья Пеньшина: Жить достойны все

Наталья Пеньшина: Жить достойны все
1900
Наталья Пеньшина и ее подопечный

Этот дом в поселке Лесогорский на улице Московской найти легко. Дорогу покажет любой местный житель. Потому что знают – с вопросом или, не дай бог, бедой к ветеринару Наталье ПЕНЬШИНОЙ можно обратиться хоть ночью. А еще здесь находится фонд для передержки больных и брошенных животных.

Помещение, конечно, приспособлено, но устроено здесь все с особой любовью к тем, кто волею судьбы не только родился братом нашим меньшим, усатым и хвостатым, но еще и находится в трудной жизненной ситуации. В основном, это, конечно, кошки. Именно им, бедолагам, приходится чаще страдать от невнимания хозяев и равнодушия людей на улице. А для Натальи чужих животных не бывает. Не только потому что профессию такую выбрала. Вернее, как раз профессию она выбирала по зову своего большого сердца.

Пушистые обитатели теплого дома

Сегодня на ее попечении около ста животных. У каждого есть кличка, характер каждого ветеринар знает. И, к сожалению, болезнь тоже. Вот мускулистый красавец-лабрадор Цезарь лишился одной передней лапы. Недавно пес перенес инсульт, 20 дней был парализован, приходилось таскать на руках. На специальной шлейке его выводит гулять волонтер Юля.

Цезарь всей собачьей душой цепляется за жизнь

Шотландца Жору в четыре года отдали врачу на усыпление. Рука не поднялась. От болезни вылечила, выходила. Сегодня Жора – прекрасный донор крови для больных котят. И любимец новой хозяйки.

Не одно животное Наталья буквально вырвала из лап смерти. И сегодня они ведут достойное существование.

Для того, чтобы прокормить все это мохнатое царство, мне приходится работать 24 часа в сутки. Но иначе я не могу. Конечно, помогают волонтеры. Ведь уборку необходимо производить постоянно. Недавно вот помогли ионизатор воздуха приобрести. Конечно, мне бы места побольше, животных-то много несут. Бывает, откроешь дверь – там пять-шесть котят в коробке, а то и больше. Конечно беру. Кто, если не я? Потом ищем им семьи… Наталья Пеньшина

Здесь же у Натальи и операционный стол. Именно на этом столе по счастливой для него случайности год назад оказался один необычный обитатель фонда. Маленького лисенка сбила машина. Его оттащили на обочину и бросили умирать. Случайные прохожие заметили, позвали Наталью. Оказалось, лисенок еще дышал. Немедленные реанимационные меры, несколько сложных операций – и вот Няш (такую кличку получил «милашка») уже почти здоров. О трагедии сегодня напоминает только металлическая пластина в передней лапке. Няш любит играть со всеми животными, весело носится по помещениям, охотно ест куриное мясо. Только к посторонним относится с недоверием, едва удалось «уговорить» его на съемку. К сожалению, воспитанный как домашнее животное, лисенок уже не сможет жить в дикой природе. Когда лис совсем окрепнет, врач будет подыскивать ему питомник.

Наталья Пеньшина и ее подопечный Няш

Недолго нам удалось пообщаться с Айболитом в женском обличье. Разговор прервал очередной звонок. Срочная помощь потребовалась собаке. И Наталья помчалась на выезд. Остается удивляться тому, как и когда ветеринар успела вырастить трех дочек, а сегодня есть время на воспитание пятилетнего сына Миши. Миша, кстати, вполне серьезно намерен стать ветеринарным врачом. Мама с ним не спорит.

P.S. Коллектив редакции принял решение помогать больным и брошенным животным кормами и другим необходимым. К нашей акции уже присоединился магазин «Осьминожек», предоставив бесплатно мешок корма. Если среди наших читателей также найдутся неравнодушные люди, мы рады будем видеть их в редакции по адресу: г.Выборг, ул.Мира,9. Ведь действительно, неважно кем ты родился, жизни достойны все!

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев