Нас ждет три переписных кампании

Нас ждет три переписных кампании
1101
Нас ждет три переписных кампании

Как известно, в будущем году в нашей стране пройдет Всероссийская перепись населения. О том, насколько готов Выборгский район к этой масштабной кампании доложила на недавно прошедшем совещании с главами администраций городских и сельских поселений начальник отдела государственной статистики в Выборге Ирина КУЗЬМИНА.

Работники статистики сегодня озабочены тем, что в некоторых населенных пунктах нашего района отсутствуют аншлаги с названиями улиц и нумерацией домов, что значительно затрудняет работу переписчиков. Кроме того, не во всех поселениях определены помещения для работы переписных участков. По району всего необходимо организовать 59 таких помещений, подобраны пока только 35. 

- Тревогу вызывает и кадровое обеспечение: для проведения кампании необходимо нанять на работу 544 человека (контролеры и переписчики). На сегодня изъявили желание потрудиться только 404 человека, - говорит Ирина Кузьмина. - Обращаю внимание на три поселения: Рощинское, Красносельское и Полянское - в них подобрано только 40% работников переписной кампании. Обращаюсь с просьбой ко всем главам администраций посодействовать в этом вопросе, а также в обеспечении транспортом переписчиков и выявлении постоянно проживающего населения в садоводствах, которых в нашем районе почти 450.

Принявшая участие в совещании председатель районного комитета экономики и инвестиций Надежда ЛЮДВИКОВА пояснила, что недавно специалисты правительства Ленинградской области разъяснили некоторые моменты переписной кампании. В частности, стало известно, что сегодня не запрещено организовывать переписные участки в образовательных организациях, поэтому вопрос помещений будет решен в ближайшее время. Кроме того, областные власти подтвердили финансирование на организацию переписной кампании: средства будут выделены на обеспечение помещениями для обучения переписного персонала, хранения документов, на предоставление транспорта и обеспечение средствами связи.

Ирина Кузьмина также напомнила собравшимся о том, что в будущем году помимо Всероссийской переписи населения пройдут экономическая и сельскохозяйственная переписи. Обследоваться будут малые и средние предприятия, индивидуальные предприниматели и главы крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированные в качестве ИП, сельхозпредприятия, садоводства. Особенностью этой кампании станет то, что рассылка уведомлений респондентам о проведении сплошного наблюдения будет осуществляться автоматически через единый портал государственных услуг.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев