Нарушителям карантина на COVID-19 могут грозить серьезные штрафы

Нарушителям карантина на COVID-19 могут грозить серьезные штрафы
462
Нарушителям карантина на COVID-19 могут грозить серьезные штрафы

Соответствующие поправки в Уголовном кодексе уже анонсировала «Единая Россия». В основном штрафы будут касаться тех, кто сбегает с больниц и тем самым создает угрозу заражения остальным жителям страны.

Первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев в своем обращении отметил, что среди мер по наказанию было предложено не лишать свободы, а ввести «достаточно большие штрафы». Кроме этого, Исаев добавил, что также к этим мерам добавят исправительные работы и лишение занимать руководящие должности на какой-то срок. Изменения в законодательстве будут готовы уже на следующей неделе, а внесение ожидают в конце марта — начале апреля.

Напомним, что в Уголовном кодексе РФ уже существует ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее за собой массовое заражение или отравление граждан. Но в ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 определить причинно-следственную связь довольно нелегко, а именно подтвердить тот факт, что покинувший медицинское учреждение гражданин стал причиной распространения инфекции.

На данный момент в Ленинградской области зафиксирован только 1 случай заражения коронавирусом.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Вход Регистрация