Начальник в юбке: мужской взгляд

Начальник в юбке: мужской взгляд
639
Кадр из фильма Эльдара Рязанова "Служебный роман"

Уровень цивилизованности общества находится в прямой зависимости от положения женщин в этом обществе, – эти слова, сказанные позже Карлом Марксом, принадлежат французскому философу Шарлю Фурье, которому приписывают авторство термина «феминизм».

Давно ушли в прошлое времена, когда мужчина эксплуатировал рабочую силу женщины и оплачивал ее труд пожизненным содержанием. На помощь женщинам пришли ясли и детские садики, столовые и рестораны, прачечные и химчистки. Женщина получила возможность не просто работать вне дома, но и занимать на предприятиях руководящие должности.

Результаты исследований, посвященных участию женщин в управлении, показывают, что в части врожденных способностей различий между мужчинами и женщинами не существует. А по таким показателям, как честность, готовность к компромиссу и способность к наставничеству, женщины даже оцениваются выше мужчин.

В 2017 году Европейская комиссия обязала крупные европейские компании ввести 40% представительности женщин в совете директоров. В среднем женщины занимают около 20% мест в советах директоров крупных мировых компаний. В России этот показатель составляет менее 10%.

По данным экспертов, рост числа женщин в управлении компании ведет к росту финансовых показателей. Это объясняется тем, что женщины в отличие от мужчин, менее склонны к риску. В результате управление становится сбалансированным и, как следствие, более эффективным. Данный факт согласуется со взглядами утопистов-социалистов, считавших участие женщин в производстве и общественной жизни необходимым условием гармоничного развития. Известный социальный реформатор Сен-Симон в своем учении о «паре», настаивал на том, что общественным деятелем должно быть не отдельное лицо, а мужчина и женщина вместе.

Есть мнение, что сильные и компетентные женщины менее женственны. Власть меняет женщин, поскольку большая часть представительниц слабого пола перенимает мужской стиль управления.

Проведенные исследования показывают, что женщинам-руководителям становятся свойственны такие мужские качества, как независимость и решительность. Возможно, стараясь избежать стереотипа о женской мягкости, женщина-руководитель вынуждена демонстрировать мужской стиль управления. А такие женские качества, как доброта, открытость и сострадание напротив мешают достижению целей в бизнесе.

Святой Фома Аквинский утверждал, что женщина – это «неудавшийся мужчина», существо «случайное». Может женщины, становясь руководителями, хотят доказать себе и миру обратное, не желая быть легкомысленной, инфантильной и безответственной и самое главное покорной мужчине.

Чего же на самом деле хотят женщины, стремящиеся занять руководящие посты? Всегда ли удаётся женщине-руководителю поменять модель своего поведения дома? Как к ней относятся мужчины, находящиеся у неё в подчинении, и использует ли она по отношению к ним своё положение в корыстных целях? Ответить на эти и другие вопросы мы предложили нашим читателям и очень скоро узнаём, что из этого получилось.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев