На закупку средств для дезинфекции Ленобласть выделила дополнительные средства

На закупку средств для дезинфекции Ленобласть выделила дополнительные средства
361
На закупку средств для дезинфекции Ленобласть выделила дополнительные средства

Более 10 миллионов рублей выделено из резервного фонда Ленинградской области для закупки средств дезинфекции муниципалитетам и управляющим компаниям.

Для проведения дезинфекционных мероприятий для профилактики распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор  рекомендовал раствор гипохлорита натрия 0,5%. Реагенты и реактивы для его приготовления ГУП «Леноблводоканал» закупает централизованно.

Мероприятия по дезинфекции территорий продолжаются во всех муниципальных образованиях Выборгского района. Санобработка проводится специальным оборудованием путем орошения. Согласно установленному графику, регулярно  дезинфицируются дороги, тротуары, межквартальные проезды, а также скверы и парки Выборга. Кроме того, по рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, обрабатываются дворовые территории, детские игровые площадки, участки вблизи магазинов и другие открытые пространства населенных пунктов.

Специалисты разъясняют, что в данной концентрации гипохлорит натрия не представляет опасности для людей, животных и для экологии - в окружающей среде он распадается на поваренную соль, воду и кислород.

Его безопасность подтверждает и тот факт, что данный реагент применяется во всем мире для обеззараживания питьевой воды перед подачей ее в распределительную сеть на водоочистных сооружениях.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев