На выставке-ярмарке «Агрорусь» заключены важные соглашения

На выставке-ярмарке «Агрорусь» заключены важные соглашения
818
Автор фото: Ульяна Шорманова/газета "Выборг"

В ЭКСПОФОРУМЕ заключено соглашение между «Агентством АПК», являющимся структурным подразделением областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, и региональным управлением ветеринарии.

Соглашение предусматривает, что на базе центра государственной ветеринарной службы будет проверяться продукция, претендующая на получение торгового знака «Ленинградская марка качества».

По информации из областного правительства, в настоящий момент система добровольной сертификации продукции «Ленинградская марка качества» находится на регистрации в Росреестре. После завершения процедуры «Агентство АПК» приступит к выдаче сертификатов продукции «Ленинградская марка качества».

Сообщается, что «Агентство АПК» заключило еще один договор с компанией «Брискли», которая производит торговое оборудование с IT-обеспечением. Согласно договору, компания займется разработкой и поставкой оборудования для Ленинградского торгового дома, который реализует продукцию, произведенную в фермерских хозяйствах Ленобласти. Сообщается, что это будут «умные холодильники» , которые обеспечат покупку товаров без участия персонала, то есть, оплачивать покупки и открывать холодильники со смартфона.

Еще одно соглашение, заключенное в ходе выставки-ярмарки «Агрорусь» между «Агентством АПК» и Ассоциацией по поддержке фермерского движения и сельскохозяйственной кооперации «Союз Фермеров Ленинградской области и СПб» предполагает совместное проведение ярмарок, выставок и различных маркетинговых мероприятий.

Читайте также