На выплаты к 80-летию со Дня прорыва блокады Ленинграда потратят свыше полутора миллиардов

На выплаты к 80-летию со Дня прорыва блокады Ленинграда потратят свыше полутора миллиардов
443
Фото: pxhere.com

В Санкт-Петербурге определились с единовременными выплатами для петербуржцев, приуроченными к юбилейной дате празднования Дня прорыва блокады Ленинграда.

Как сообщается на официальном сайте администрации СПб, названы суммы, которые автоматически начислят некоторым категориям жителей города.

Всего получателей выплат – более 256 тысяч человек. Деньги в размере свыше 1 миллиарда 600 миллионов рублей выделяются из городского бюджета.

• По 10 тысяч рублей получат инвалиды, ветераны и участники Великой Отечественной войны, а также блокадники, проживавшие в Ленинграде с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 (независимо от количества дней), а также бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.

• По 5 тысяч рублей предназначено жителям Петербурга – вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

• 5 тысяч рублей получат все петербуржцы, родившиеся до 3 сентября 1945 года.

Уточняется, что вновь прибывшие в Петербург ветераны, которые еще не занесены в городской регистр, могут обратиться в районную администрацию с заявлением и документами.

Читайте также