На третьем этапе реконструкции «Скандинавию» расширят до шести полос

На третьем этапе реконструкции «Скандинавию» расширят до шести полос
557
На третьем этапе реконструкции «Скандинавию» расширят до шести полос

После внесения корректировок в проектную документацию на реконструкцию автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение. Речь об участке трассы с 65-го по 100-й километр. Это третий из этапов реконструкции федеральной автодороги.

Дорога была построена в 1994 году по нормам II категории, напоминает пресс-служба Главгосэкспертизы. После окончания работ категория повысится до IБ, участок удлинится на 625 метров, а ширина земляного полотна увеличится с 15 до 35 м. Это позволит вместо двух нынешний полос для движения (по одной в каждом направлении) сделать дорогу шестиполосной.

Проект также предусматривает реконструкцию четырех развязок в двух уровнях, строительство трех надземных пешеходных переходов, освещение на всём протяжении и автоматизированные системы управления дорожным движением.

Сообщается также, что необходимость внесения корректировок в ранее представленный экспертам проект была связана с переустройством сетей газоснабжения в зоне примыкания к автодороге «Скандинавия»; необходимо демонтировать и переуложить «нитки» магистрального газопровода ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», перестроить газопроводы к поселкам Каменка и Пушное.

Фото: gov.spb.ru

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев